Con Dieffe, il Tuo futuro è già presente

Perché scegliere la proposta formativa Diploma Tecnico di Cucina e Sala Bar DIEFFE?

Nel percorso dedicato al Diploma di Tecnico di cucina o sala bar (4 livello EQF), sarai formato come una figura professionale specializzata e competente nei diversi ambiti della ristorazione ed in sintonia con le esigenze del territorio.

Grazie ad una didattica prevalentemente laboratoriale, passerai dalle materie di cultura di base (italiano, matematica, storia, scienze dell’alimentazione, lingua straniere) a quelle professionalizzanti (igiene, merceologia, marketing e comunicazione della ristorazione, prodotti tipici e informatica) per poi esprimere e consolidare al meglio le tue conoscenze nei laboratori pratici di cucina, dove ogni argomento è sviluppato in maniera modulare.

Perché DIEFFE fa la differenza nella formazione del professionista dell’enogastronomia di Cucina?

Questa scuola è fatta di persone con cui costruire il tuo futuro nell’arte del gusto. Utilizziamo questi ingredienti per dare gusto al nostro “fare scuola”:

  • La didattica laboratoriale per far quadrare la formazione grazie al sapere dell’esperienza. Le lezioni pratiche e teoriche sono tenute da Chef e docenti esperti del settore che condividono i contenuti in maniera efficace, utilizzando tecnologie all’avanguardia e interagendo attivamente con gli studenti per un apprendimento propositivo e dinamico.
  • La professionalizzazione per far brillare ogni tuo talento attraverso la partecipazione ad eventi nei quali verrai coinvolto in prima persona così da sviluppare direttamente sul campo le competenze tecnico–professionali richieste ad un professionista dell’enogastronomia.
  • L’inclusione per sostenere ed accompagnare tutti nella crescita. La nostra didattica è inclusiva e non lascia indietro nessuno perché è una didattica esperienziale e laboratoriale, prevede numerosi progetti interdisciplinari, è basata sull’ascolto e la valorizzazione delle specifiche caratteristiche di ognuno. Ogni studente porta con sé la sua storia. Per noi, praticare l’inclusione significa progettare ed attivare percorsi individualizzati di sostegno e potenziamento. Ciò è possibile grazie all’interazione quotidiana tra studente con difficoltà scolastiche (BES e DSA) e i Tutor degli Apprendimenti, figure professionali specializzate nel sostegno e nella relazione educativa.


Come coniugare scuola e esperienza in azienda?

Ogni allievo farà un periodo d’apprendistato direttamente in azienda. Il sistema Duale alternerai la tua presenza a scuola con quella in azienda ( 3 giorni a scuola, 3 giorni in azienda), dove imparerai le tecniche dell’enogastronomia e del servizio, direttamente sul campo per poi consolidarle tra i banchi nelle ore dedicate alla didattica.

Perché scegliere la proposta formativa Diploma Tecnico di Cucina e Sala Bar DIEFFE?

Nel percorso dedicato al Diploma di Tecnico di cucina o sala bar (4 livello EQF), sarai formato come una figura professionale specializzata e competente nei diversi ambiti della ristorazione ed in sintonia con le esigenze del territorio.

Grazie ad una didattica prevalentemente laboratoriale, passerai dalle materie di cultura di base (italiano, matematica, storia, scienze dell’alimentazione, lingua straniere) a quelle professionalizzanti (igiene, merceologia, marketing e comunicazione della ristorazione, prodotti tipici e informatica) per poi esprimere e consolidare al meglio le tue conoscenze nei laboratori pratici di cucina, dove ogni argomento è sviluppato in maniera modulare.

Perché DIEFFE fa la differenza nella formazione del professionista dell’enogastronomia di Cucina?

Questa scuola è fatta di persone con cui costruire il tuo futuro nell’arte del gusto. Utilizziamo questi ingredienti per dare gusto al nostro “fare scuola”:

  • La didattica laboratoriale per far quadrare la formazione grazie al sapere dell’esperienza. Le lezioni pratiche e teoriche sono tenute da Chef e docenti esperti del settore che condividono i contenuti in maniera efficace, utilizzando tecnologie all’avanguardia e interagendo attivamente con gli studenti per un apprendimento propositivo e dinamico.
  • La professionalizzazione per far brillare ogni tuo talento attraverso la partecipazione ad eventi nei quali verrai coinvolto in prima persona così da sviluppare direttamente sul campo le competenze tecnico–professionali richieste ad un professionista dell’enogastronomia.
  • L’inclusione per sostenere ed accompagnare tutti nella crescita. La nostra didattica è inclusiva e non lascia indietro nessuno perché è una didattica esperienziale e laboratoriale, prevede numerosi progetti interdisciplinari, è basata sull’ascolto e la valorizzazione delle specifiche caratteristiche di ognuno. Ogni studente porta con sé la sua storia. Per noi, praticare l’inclusione significa progettare ed attivare percorsi individualizzati di sostegno e potenziamento. Ciò è possibile grazie all’interazione quotidiana tra studente con difficoltà scolastiche (BES e DSA) e i Tutor degli Apprendimenti, figure professionali specializzate nel sostegno e nella relazione educativa.

Come coniugare scuola e esperienza in azienda?

Ogni allievo farà un periodo d’apprendistato direttamente in azienda. Il sistema Duale alternerai la tua presenza a scuola con quella in azienda ( 3 giorni a scuola, 3 giorni in azienda), dove imparerai le tecniche dell’enogastronomia e del servizio, direttamente sul campo per poi consolidarle tra i banchi nelle ore dedicate alla didattica.

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