L’autunno scorso alcuni studenti della nostra scuola sono stati coinvolti in un progetto multidisciplinare che ha visto la realizzazione di un Contest dedicato alla Birra Artigianale.
Esperti e professionisti – mastri birrai, comunicatori e maestri del settore enogastronomico – hanno votato, in un evento dedicato a questo progetto, la proposta di birra più convincente sia sul piano del gusto che su quello della realizzazione economica, comunicativa e legata al packaging.
Una importante esperienza di impresa simulata dalla A alla Z per gli studenti dell’indirizzo di Sala&Bar.
Sono state premiate le idee che hanno dato maggiore attenzione e ascolto alla possibile clientela: i ragazzi, divisi in piccoli gruppi tali da simulare realtà aziendali dedicate alla birrificazione, hanno strutturato dei veri e propri piani di produzione e marketing, sottoponendo alla giuria tecnica tutte le loro idee. Dal dialogo con gli esperti e dai feedback raccolti, sono state scritti gli step di perfezionamento progettuale di questi ultimi tre mesi.
Oggi, i lavori si stanno concludendo e…indovinate un po’?
La birra di DIEFFE Spinea sta nascendo proprio in questi giorni: voluta, pensata, progettata, realizzata. Un grandissimo salto che va verso il remuage, la sboccatura e la tappatura, come si fa con le migliori bollicine classiche.