Diploma tecnico: food and drink innovation

Hai una qualifica professionale di cameriere o cuoco e sei alla ricerca di un diploma tecnico che migliori le tue competenze nell’enogastronomia? Senti l’esigenza di valorizzare ed approfondire competenze trasversali come la comunicazione e le tecniche di relazione, capacità indispensabili e preziose per questo settore in forte crescita?

Il nostro Diploma Professionale Tecnico dei Servizi di Sala & Cucina 4° ANNO “FOOD & DRINK INNOVATION” fa per te.

La figura di “TECNICO DEI SERVIZI DI SALA BAR E TECNICO DI CUCINA” si inserisce all’interno della formazione professionale ed unisce in sé le competenze necessarie per operare nel mondo dell’enogastronomia con un fare tecnico ed esperto, operare nell’innovazione del food e del beverage.

Il progetto formativo è diviso in due parti:

  • una prima parte di ore interne alla scuola dedicate principalmente ad approfondire il mondo dell’accoglienza contemporanea, sia attraverso laboratori avanzati, sia potenziando tutte quelle competenze culturali e comunicative necessarie a diventare un professionista completo nel mondo dell’enogastronomia (490 ore).
  • una seconda parte di ore dedicate allo stage in aziende mirate ad entrare in contatto con i professionisti del settore, poter approfondire e verificare le competenze professionali (500 ore). L’attività laboratoriale, d’aula e le visite guidate formano una struttura didattica “a raggiera” che ha l’obiettivo di approfondire il mondo dell’ospitalità contemporanea in tutte le sue varianti: dall’hotellerie al ristorante gourmet, dalla caffetteria alla pasticceria, dal bistrò moderno al cocktail bar, dall’osteria tipica all’enoteca. Al termine delle attività didattiche saranno realizzati servizi di accompagnamento all’inserimento lavorativo per supportare i partecipanti nella ricerca di opportunità di lavoro coerenti con il percorso intrapreso e con il proprio progetto professionale.

L’appuntamento per raccogliere tutte le informazioni è per martedì 26 aprile alle 17:30 nella sede della Scuola della Formazione Professionale DIEFFE di Spinea (VE) in Via delle Industrie 18/A. Durante l’incontro potrai visitare la scuola e ti illustreremo tutte le caratteristiche di questo innovativo percorso di specializzazione.

La domanda di partecipazione alle selezioni deve essere invece inviata entro e non oltre il 26 MAGGIO 2022 all’indirizzo email: spinea@scuoledieffe.it completa di tutta la
documentazione richiesta.

Scegli di informarti su questa grandiosa opportunità professionalizzante e dai gusto al tuo futuro: scrivi a spinea@scuoledieffe.it o contatta la nostra segreteria al numero 041 936042.

News ed Eventi

Dal piatto alla tavola

Un ciclo di incontri pomeridiani gratuiti rivolti ai ragazzi delle scuole medie che desiderano mettersi alla prova, al fianco dello Chef Alberto Berto, sui temi

Leggi tutto »

OrientaTUTTI

Vuoi maggiori informazioni su questi due Eventi Gratuiti dedicati all’orientamento? Clicca sull’immagine qui sotto, troverai tutte le risposte ad ogni tua domanda

Leggi tutto »