Didattica
Didattica
Cultura di base e materie professionalizzanti per lavorare nell’enogastronomia
QUALIFICA PROFESSIONALE
Operatore della ristorazione – servizi di sala bar
Operatore della ristorazione – Arti Bianche
1° ANNO
Gli studenti del primo anno acquisiranno competenze professionalizzanti di Sala&Bar e Cucina (percorso Arti Bianche in prossima attivazione) utili per diventare professionisti dell’enogastronomia. Il percorso del primo anno è suddiviso in 465 ore di materie culturali e 525 ore di materie tecniche e professionali.
Discipline di base | 465 ore |
Discipline professionalizzanti | 525 ore |
2° ANNO
Gli studenti del secondo anno acquisiranno competenze professionalizzanti di Sala&Bar e Cucina (percorso Arti Bianche in prossima attivazione) utili per diventare professionisti dell’enogastronomia. Il percorso del secondo anno è suddiviso in 410 ore di materie culturali e 420 ore di materie tecniche e professionali e 160 ore di stage in azienda. Si ricorda che la sezione duale ha un’offerta formativa che prevede un numero maggiore di ore di stage o apprendistato in azienda.
Discipline di base | 410 ore |
Discipline professionalizzanti | 420 ore |
Stage in azienda | 160 ore |
3° ANNO
Gli studenti del terzo anno hanno già scelto il loro indirizzo di studi tra Sala&Bar oppure Cucina (percorso Arti Bianche in prossima attivazione) per completare il percorso formativo in vista della qualifica professionale. Il percorso del terzo anno è suddiviso in 290 ore di materie culturali e 420 ore di materie tecniche e professionali e 280 ore di stage in azienda. Si ricorda che la sezione duale ha un’offerta formativa che prevede un numero maggiore di ore di stage o apprendistato in azienda.
Discipline di base | 280 ore |
Discipline professionalizzanti | 430 ore |
Stage in azienda | 280 ore |
DIPLOMA PROFESSIONALE
Tecnico dei servizi di Sala e Bar
Tecnico dei servizi di Arti Bianche
4° ANNO
L’offerta formativa del quarto anno è strutturata in 4 moduli tematici di Sala&Bar e Cucina, progettati ogni anno seguendo le maggiori esigenze del settore enogastronomico. Il percorso del quarto anno è suddiviso in 490 ore di materie culturali e tecniche e professionali e 500 ore di stage o apprendistato in azienda.
Discipline di base | 250 ore |
Discipline professionalizzanti | 440 ore |
Stage in azienda | 300 ore |
DISCIPLINE
DISCIPLINE DI BASE:
DISCIPLINE PROFESSIONALIZZANTI:
Contattaci
Telefono
Orari Segreteria
Per informazioni, per prenotare un colloquio di orientamento, una visita della nostra scuola o per partecipare ad un DIEFFELAB puoi contattare la nostra Segreteria didattica scrivendo a spinea@scuoledieffe.it oppure contattaci al numero +39 041.936042