CORSO IFTS CON DIEFFE: IN PARTENZA A FEBBRAIO

Hai una qualifica professionale o un diploma e sei alla ricerca di un percorso formativo a cui poterti iscrivere immediatamente, capace di “chiudere il cerchio” aprendoti le porte del lavoro? Ci siamo, è in partenza “FOOD FOR THE FUTURE”: Corso IFTS gratuito di 800 ore in Tecnico della Progettazione e Realizzazione di Processi Artigianali e di Trasformazione Agroalimentare.

Con scadenza delle domande di presentazione entro il 21 febbraio e prova di selezione il 23 febbraio alle 14:30, il percorso è rivolto a tutti gli studenti che hanno ottenuto la Qualifica Professionale triennale, il Diploma Tecnico quadriennale e il Diploma Superiore quinquennale.

Il prossimo 28 febbraio inizierà nella sede della Scuola della Formazione Professionale DIEFFE di Noventa Padovana (PD) un nuovo percorso IFTS – percorso di specializzazione tecnica superiore.  La figura professionale che si intende formare è quella di un Tecnico che possa inserirsi in tutti i settori della trasformazione alimentare e della lavorazione di produzioni tipiche del territorio con forte spinta e vocazione verso la sperimentazione e l’innovazione.
Un’occasione molto attesa per tutti i nostri ex allievi, per acquisire competenze molto richieste nel food&beverage: un dialogo costante tra i segreti enogastronomici del territorio, provenienti dalla tradizione e dalla storia del luogo, e il domani, nell’innovazione costante dei sapori.  La trasformazione agroalimentare di prodotti food&beverage puntando sul gesto artigiano e la massima qualità degli alimenti risponde efficacemente alla richiesta nel mondo del lavoro del comparto enogastronomico rivolto all’alimentazione salutare e rispettosa dell’ambiente. Settore che, negli ultimi anni, ha registrato una crescita costante, trainata anche dalle attuali tendenze del mercato dell’Arte Bianca (pasticceria, panificazione, pizzeria) e dei settori vino, distillati, olio e birra.
Le competenze tecniche che verranno acquisite nelle 800 ore di percorso – suddiviso in due semestri che si concluderanno a dicembre 2022 – sono in linea con le esigenze del mercato.

Le attività – principalmente laboratoriali e suddivise tra 400 ore nella sede della Scuola della Formazione Professionale DIEFFE di Noventa Padovana e 400 in stage aziendale – saranno dedicate alla particolarità dei processi di trasformazione di ingredienti biologici; alla valorizzazione delle tipicità territoriali e delle biodiversità territoriali; alla preparazione di prodotti salutistici; all’interazione con una clientela specifica come quella in condizioni di ripresa della propria condizione di salute o impegnata a migliorare il loro benessere psicofisico; alla presenza delle nuove tecnologie per la produzione e la trasformazione degli alimenti.

La didattica che si snoderà partendo da un’analisi multisensoriale dei prodotti tipici, con l’obiettivo di valorizzarne storia e potenzialità innovative.
In aula verranno sviluppate le conoscenze necessarie per apprezzare a 360° le caratteristiche del prodotto; il cerchio poi si completerà con l’esperienza laboratoriale e le visite didattiche guidate all’interno di aziende selezionate, nelle quali accompagnatori e rappresentanti del sito produttivo mostreranno direttamente come avvengano le fasi di produzione. Al termine delle attività didattiche saranno realizzati servizi di accompagnamento all’inserimento lavorativo per supportare i partecipanti nella ricerca di opportunità di lavoro coerenti con il percorso intrapreso e con il proprio progetto di vita e professionale.

Il corso è completamente gratuito, per informazioni sulle modalità di iscrizione è possibile scrivere a ifts@scuoledieffe.it


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