ORIENTARSI CON IL PIACERE DI APPRENDERE

L’attività di orientamento nella nostra Scuola della Formazione Professionale continua fino all’estate (e anche nei mesi di giugno e luglio) grazie a proposte diversificate che accolgono il bisogno delle famiglie di conoscere l’offerta formativa della scuola e di vivere l’orientamento scolastico con piacere, scegliendo il percorso più adatto in base alle proprie attitudini.

Per prenotare il tuo posto, clicca su questo link e iscriviti direttamente a uno o più eventi in programma. Saremo lieti di accoglierti.

FESTA DI PRIMAVERA – 14 maggio 2022 dalle 15:00

Il prossimo 14 maggio dalle 15:00 la Scuola della Formazione Professionale DIEFFE di Spinea (VE) aprirà le sue porte a tutte le persone che vorranno trascorrere un pomeriggio insieme, con le mani in pasta.

Le tante attività in programma per la festa inizieranno con la presentazione della Summer School 2022 e con un incontro-dialogo con un professionista del settore enogastronomico per fare il punto su “ENOGASTRONOMIA: SOSTENIBILITÀ E NUOVE PROPOSTE DI LAVORO IN UN MERCATO CHE CAMBIA”.

Lungo tutto l’arco del pomeriggio del 14 maggio sarà possibile scegliere a quali laboratori partecipare. Tanti e diversi saranno infatti i laboratori pratici a scelta dedicati alle arti dell’enogastronomia e non solo (arte bianca, caffetteria, cocktail bar, scienze dell’alimentazione, life skills e orientamento alla scelta scolastica) con un professionista del settore:

LAB “ARTE BIANCA – PASTICCERIA, PIZZA, PANIFICATI”

LAB “CAFFETTERIA – UNA PROSPETTIVA CULTURALE”

LAB “COCKTAIL BAR – IL LAVORO DELLA SOCIALITÀ RITROVATA”

LAB “FOOD LOVERS – UNA QUESTIONE DI CHIMICA”

LAB “LIFE SKILLS E ORIENTAMENTO “– VIVERE ED ACCOMPAGNARE LA SCELTA DELLA SCUOLA SUPERIORE CON GUSTO

DIEFFELAB – ogni mercoledì

Il DieffeLab del mercoledì pomeriggio è un appuntamento rivolto a chi desidera vivere in prima persona i laboratori di Sala&Bar, Cucina e Arte Bianca, per capire direttamente come funzionano e per vedere l’effetto che fa trovarsi in una brigata per un intero pomeriggio.

Tutte le settimane, fino al mese di maggio, ogni mercoledì tutti gli studenti che desiderano sperimentare cosa voglia dire essere un nostro studente, partendo dalla partecipazione ad alcune attività laboratoriali mirate, progettate e seguite dai docenti e da alcuni allievi del Diploma Tecnico di quarto anno nel ruolo di tutor, possono prenotare il loro posto e mettere le mani in pasta.

Per scegliere un percorso di studi in modo consapevole e soprattutto felice, bisogna raccogliere tutte le informazioni necessarie, visitare le scuole dal vero – come diciamo noi -, conoscere i docenti e il piano formativo, respirare l’aria e l’atmosfera di aule e laboratori. E, prima di tutto, bisogna provare!

Grazie a questa esperienza, ogni studente potrà poi riflettere e interrogarsi sulle sue passioni, sulle competenze che ha e su quelle che vorrebbe maturare, sull’idea che si è fatto rispetto ad una determinata professione. Il DieffeLab è l’occasione giusta per chi:

  • non è ancora del tutto convinto della scelta fatta per la Scuola Superiore;
  • è interessato a un possibile ri-orientamento o cambio indirizzo di studi;
  • sta frequentando solo il secondo anno della scuola media ma ha voglia di iniziare il suo percorso orientativo proprio da un pomeriggio di esperienza sul campo.

Per iscriverti, clicca qui.

A LEZIONE DI CIOCCOLATO – 9 aprile dalle 9:30 alle 13:00

Ecco per voi una lezione di pasticceria a porte aperte per scoprire l’affascinante mondo dell’arte bianca legato ai dolci. Settore in forte crescita in questo biennio, la pasticceria offre l’opportunità di esprimere la propria creatività e di acquisire competenze specifiche da spendere dai piccoli negozi, alle grandi pasticcerie e bar, fino al mondo dell’hotellerie. Che ne dite? Fate un salto da noi?

Per iscriverti, clicca qui.

SCIENZE E MATEMATICA A PORTATA DI ASSAGGIO in alcuni pomeriggi di maggio dalle 14:30 alle 16:00

In quale modo la matematica e le scienze possono essere di aiuto alla pratica enogastronomica? Numeri, formule e reazioni chimiche possono essere spiegate grazie alla pratica del Food&Beverage? La risposta è sì! E a dimostrarvelo sarà proprio un docente con cui vi eserciterete in “questioni scientifiche e numeriche” con le mani in pasta in questi laboratori di matematica e scienze in ambito enogastronomico.

Le date specifiche dei mercoledì dedicati ai laboratori scientifici sono riportate nel modulo di prenotazione che potrai trovare all’inizio dell’articolo.

COLLOQUI ORIENTATIVIil giovedì dalle 16.00 alle 16.30 per un colloquio orientativo

Nella nostra scuola sono sempre aperti i colloqui orientativi. Il giovedì pomeriggio, una psicologa esperta è pronta a ricevervi per un colloquio su tematiche legate alla scelta scolastica.

Per iscriverti, clicca qui.

Se hai bisogno di altre informazioni, scrivici all’indirizzo spinea@scuoledieffe.it oppure telefonaci al numero 041 936042 , saremo lieti di chiarire ogni tuo dubbio.

Come più volte segnalato in questo articolo, eccovi il link per la prenotazione alle attività: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeQ8hadpzZyXmKyt9XLuSPe0RxW1EiP2KuGAqXx96YP3_phBQ/viewform

News ed Eventi

Dal piatto alla tavola

Un ciclo di incontri pomeridiani gratuiti rivolti ai ragazzi delle scuole medie che desiderano mettersi alla prova, al fianco dello Chef Alberto Berto, sui temi

Leggi tutto »

OrientaTUTTI

Vuoi maggiori informazioni su questi due Eventi Gratuiti dedicati all’orientamento? Clicca sull’immagine qui sotto, troverai tutte le risposte ad ogni tua domanda

Leggi tutto »