Proposta Formativa
Proposta Formativa
Toccherai con mano il Tuo futuro,
vedrai crescere le tue Abilità giorno dopo giorno
CucinA
Imparerai saperi e tecniche del mondo del food,
tra materie prime, impasti e preparazioni.
Sala & BAR
Imparerai saperi e tecniche del mondo del servizio,
della caffetteria e del bartending.
ARTI BIANCHE
Imparerai saperi e tecniche del mondo della panificazione,
della pizzeria e della pasticceria.
Didattica
- Sostenere l’allievo attraverso una didattica laboratoriale ed inclusiva ed accompagnarlo in maniera graduale all’interno della realtà lavorativa di riferimento (stage), lo porterà -in breve tempo- ad acquisire l’autonomia necessaria per svolgere tutte le mansioni che il professionista dell’enogastronomia richiede.
- Apprendimento attivo e cooperativo: i docenti - che sono anche professionisti del settore - accompagnano i ragazzi nella crescita umana e professionale, valorizzandone i talenti, sviluppando il potenziale di ciascuno.
- Inclusione: chi viene visto, guidato, sostenuto e valorizzato avrà l’opportunità di riconoscere il suo potenziale e di esprimerlo con maggiore cura ed entusiasmo: la nostra scuola non lascia indietro nessuno.
- Sosteniamo una relazione e collaborazione scuola-famiglia autentica e quotidiana affinché gli allievi possano vivere un percorso educativo sereno e completo.
Stage e apprendistati
- Già a partire dal secondo anno, iniziano i percorsi di stage ed apprendistato (con una suddivisione oraria differente tra sistema Tradizionale e Duale, nel quale il numero di ore in azienda è maggiore).
- Per noi stage significa collaborazione attiva tra scuola, azienda e studente al fine di costruire e nutrire le competenze necessarie al professionista dell’enogastronomia.
- Le aziende con cui la nostra scuola collabora sono realtà enogastronomiche e dell’accoglienza molto apprezzate nel territorio. Alcune sono punti di riferimento per il turismo mondiale.
- Al fine di garantire un percorso formativo di eccellenza, i percorsi di stage e apprendistato sono il risultato di un’attenta e quotidiana interazione tra lo studente, il Tutor Scolastico e il Tutor Aziendale.
Scarica il MODULO DI PRE – ISCRIZIONE
all’Anno Formativo: 2021/2022
I numeri di Dieffe
K
Allievi accolti
ogni anno
ogni anno
Titoli di
studio
studio
Ore di laboratorio all'anno
Aziende partner
per gli stage
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Sedi di
Scuole Dieffe
Scuole Dieffe
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Allievi accolti
ogni anno
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per gli stage
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Scuole Dieffe
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