La sede di DIEFFE Spinea accoglie il suo seminario dal titolo “Siamo ciò che mangiamo”.
Lo chiamano lo ”chef-scienziato” e secondo lui cucinare è un vero atto d’amore perché attraverso il cibo le persone hanno l’opportunità di restare in salute e di volersi bene. Già ricercatore, dopo un incontro con il Professor Veronesi, si è unito alla lotta al cancro partendo dalla promozione di una vita sana. Vita sana che passa attraverso scelte alimentari consapevoli e giuste per incidere positivamente sulla nostra salute. È diventato così anche un divulgatore scientifico e un cuoco salutare “amatoriale” – in realtà è proprio super! -, pronto a condividere le sue ricerche per favorire il benessere delle persone.
Chi è? Abbiamo l’onore di ospitare Marco Bianchi, famoso divulgatore scientifico, chef, personaggio televisivo e tecnico di ricerca biochimica.
Il 19 Febbraio alle 10:15, Marco spiegherà ai nostri allievi delle classi terze indirizzo Cucina e Sala&Bar – in collegamento live streaming dalla nostra pagina Facebook @ScuolaDieffeSpinea e dal nostro canale You Tube Scuola della Formazione profesionale DIEFFE – che “Siamo ciò che mangiamo” (proprio come diceva il filosofo Ludwig Feuerbach già a metà dell’Ottocento).
“Crediamo che mai come oggi diventare un professionista dell’enogastronomia richieda l’impiego di conoscenze precise su come funzionano i nutrienti, il corpo, il DNA e l’ambiente, nonché un gran dispendio di etica e responsabilità nel voler proporre solo piatti di alta qualità nel rispetto della salute. Il contributo di Marco è un dono molto prezioso per i nostri allievi” commenta Alessia Ricci, direttore della Scuola della Formazione Professionale Dieffe di Spinea (VE).
Vista l’importanza dell’evento, l’invito è stato esteso alle sedi di DIEFFE presenti a Valdobbiadene (TV), Padova e Lonigo (VI), alle famiglie degli allievi e a tutte le persone interessate a queste importanti tematiche.