Codice meccanografico DIEFFE Noventa:

PDCF003002

Codice meccanografico DIEFFE Spinea:

VECF00200V

Codice meccanografico DIEFFE Lonigo:

VICF00700T

Codice meccanografico DIEFFE Valdobbiadene:

TVCF010006

le sedi dieffe

Spinea

Artigianalità che conquista, gusto che racconta

Link utili:

La Scuola Superiore DIEFFE di Spinea accoglie i ragazzi che hanno concluso le scuole medie che desiderano intraprendere un percorso formativo nel settore dell’enogastronomia e dell’ospitalità. 

3

Percorsi di studio

250

Allievi ogni anno

4

Laboratori attrezzati

Scopri l’offerta formativa a Spinea

Indirizzo Enogastronomia

Apprendi le tecniche di cucina e di preparazione piatti, sviluppando competenze professionali nel settore enogastronomico.

Indirizzo Sala Bar

Esplora i saperi e le tecniche del mondo dell'ospitalità, dalll'arte del servizio alla caffetteria, i drink e il bartending.

Indirizzo Produzioni Alimentari

Scopri l’arte dei dolci e della panificazione, dalla preparazione di torte, mignon e la produzione di cioccolateria a pane, pizza e focacce.

La sede in pratica

Gli spazi didattici per ogni esigenza formativa

Il nuovo polo didattico di Spinea recentemente ristrutturato accoglie gli allievi con spazi moderni e funzionali, pensati per favorire l'apprendimento e il benessere degli studenti. Aule luminose e laboratori attrezzati sono stati progettati per incentivare la collaborazione e l'interazione tra gli studenti.

Aule Didattiche

6 aule tutte attrezzate con video proiettori e sistema audio per le attività didattiche.

Aula multimediale

Predisposta per accogliere oltre 20 studenti e permettere sessioni di lavoro individuali, collaborativi o plenarie grazie a una disposizione degli spazi altamente modulare.

Laboratorio Bar per esercitazioni

Un vero bancone da bar completo di attrezzature professionali, ricrea un ambiente realistico, ideale per apprendere tecniche e acquisire esperienza pratica. I nostri allievi in questo spazio professionale si esercitano nelle attività tipiche del settore.

Laboratorio di Arti Bianche

Uno spazio dedicato all'apprendimento e alla pratica delle tecniche di panificazione, pasticceria e lavorazione dei lievitati. Con forni professionali, impastatrici e planetarie, questo spazio offre agli studenti l'opportunità di mettere in pratica e affinare le proprie competenze artigianali.

Laboratori di Cucina

Progettato per offrire agli studenti un’esperienza pratica e immersiva nel mondo della gastronomia. Questo spazio riproduce una vera cucina professionale, consentendo di apprendere tecniche e competenze necessarie per affrontare le sfide del settore ristorativo.

Laboratorio di Sala

Il Laboratorio di Sala è uno spazio dedicato dove gli studenti apprendono l'arte del servizio e la gestione del cliente. Dotato di tavoli e bancone attrezzato lo spazio è adibito per le esercitazioni pratiche per formare esperti dell’accoglienza e dell'ospitalità.

News & Eventi

Le ultime novità dalla scuola

La nostra sede

Via delle Industrie, 18/A - 30038 Spinea (VE)

Codice meccanografico: VECF00200V

Contatti

T: 041 936042

M: spinea@scuoledieffe.it

VOGLIO SAPERNE DI PIÙ

Compila il form con i tuoi dati per ricevere informazioni sulla nostra Scuola e le nostre proposte didattiche

La nostra segreteria è aperta dal lunedì al venerdì dalle 10.30 alle 12.30