IL RISTORANTE IL SOGNO, I NOSTRI CENTINI E MANUS FUTURI

Giovedì 24 novembre scorso, all’interno della manifestazione del “Job&orienta“, si è svolta la seconda edizione di “MANUS FUTURI” concorso organizzato da FORMA VENETO

Quest’anno abbiamo davvero tante cose da festeggiare grazie a questa manifestazione.

Prima tra tutte, la notizia che la giuria di MANUS FUTURI ha individuato nell’ esperienza del ristorante ” Il Sogno” una delle migliori della Formazione Professionale nel Veneto. La giuria ha considerato meritevole di citazione la sua candidatura, valorizzando la modalità di collaborazione della loro azienda con la nostra scuola.  Silvano e Marco, titolari del Ristorante Slow Food di Scaltenigo di Mirano (VE), in questi anni hanno arricchito il cammino formativo ed umano dei nostri allievi con un entusiasmo e una disponibilità davvero unici.

La Direttrice Alessia Ricci, orgogliosa di questo importante risultato per l’azienda nostra partner e il lavoro portato avanti insieme, racconta che: “La loro passione per il mondo della cucina, della sala, del mondo Slow Food ha insegnato ai nostri studenti – accolti in stage e apprendistati presso Il Sogno – valori e tecniche della cucina tradizionale e un saper essere ritmato da ospitalità, accoglienza, lavoro di squadra. Questi imprenditori e professionisti hanno aderito fin dagli esordi della sperimentazione del modello duale alla progettazione del percorso, facendosi interlocutori delle esigenze del mondo della ristorazione e valorizzatori dell’esperienza didattica della scuola fino ad aprire il loro ristorante nel loro giorno di riposo. L’evento annuale che coinvolge da anni la classe terza del percorso duale di cucina e sala bar ha permesso ai ragazzi di sperimentarsi non solo in un’attività pratica sul campo, ma soprattutto nella progettazione di un menù slow food, di un servizio di piatti e vini, nella scelta di testi e brani di letteratura e poesia davanti agli ospiti del ristorante. Occasioni che anche alla scuola permettono di far scoprire di più i talenti dei loro studenti, la loro espressività vivace“.

Nel corso della cerimonia, sono stati premiati anche tutti i “centini” delle SFP del Veneto. Hanno partecipato anche gli studenti delle nostre scuole DIEFFE che si sono qualificati/diplomati con 100 lo scorso anno. Per Spinea, Davide Carraro, attualmente iscritto al Quarto anno del nostro Diploma Tecnico e Yuri Penzo , diplomato lo scorso anno (Yuri purtroppo non ha potuto prendere parte all’evento per questioni legate al lavoro).

News ed Eventi

Dal piatto alla tavola

Un ciclo di incontri pomeridiani gratuiti rivolti ai ragazzi delle scuole medie che desiderano mettersi alla prova, al fianco dello Chef Alberto Berto, sui temi

Leggi tutto »

OrientaTUTTI

Vuoi maggiori informazioni su questi due Eventi Gratuiti dedicati all’orientamento? Clicca sull’immagine qui sotto, troverai tutte le risposte ad ogni tua domanda

Leggi tutto »