Il ricercatore e chef Marco Bianchi fa lezione ai futuri professionisti dell’enogastronomia. 

La sede di DIEFFE Spinea accoglie il suo seminario dal titolo “Siamo ciò che mangiamo”. 

Lo chiamano lo ”chef-scienziato” e secondo lui cucinare è un vero atto d’amore perché attraverso il cibo le persone hanno l’opportunità di restare in salute e di volersi bene. Già ricercatore, dopo un incontro con il Professor Veronesi, si è unito alla lotta al cancro partendo dalla promozione di una vita sana. Vita sana che passa attraverso scelte alimentari consapevoli e giuste per incidere positivamente sulla nostra salute. È diventato così anche un divulgatore scientifico e un cuoco salutare “amatoriale” – in realtà è proprio super! -, pronto a condividere le sue ricerche per favorire il benessere delle persone. 

Chi è? Abbiamo l’onore di ospitare Marco Bianchi, famoso divulgatore scientifico, chef, personaggio televisivo e tecnico di ricerca biochimica.

Il 19 Febbraio alle 10:15, Marco spiegherà ai nostri allievi delle classi terze indirizzo Cucina e Sala&Bar – in collegamento live streaming dalla nostra pagina Facebook @ScuolaDieffeSpinea e dal nostro canale You Tube Scuola della Formazione profesionale DIEFFE – che “Siamo ciò che mangiamo” (proprio come diceva il filosofo Ludwig Feuerbach già a metà dell’Ottocento).  

“Crediamo che mai come oggi diventare un professionista dell’enogastronomia richieda l’impiego di conoscenze precise su come funzionano i nutrienti, il corpo, il DNA e l’ambiente, nonché un gran dispendio di etica e responsabilità nel voler proporre solo piatti di alta qualità nel rispetto della salute. Il contributo di Marco è un dono molto prezioso per i nostri allievi” commenta Alessia Ricci, direttore della Scuola della Formazione Professionale Dieffe di Spinea (VE). 

Vista l’importanza dell’evento, l’invito è stato esteso alle sedi di DIEFFE presenti a Valdobbiadene (TV), Padova e Lonigo (VI), alle famiglie degli allievi e a tutte le persone interessate a queste importanti tematiche.

News ed Eventi

Dal piatto alla tavola

Un ciclo di incontri pomeridiani gratuiti rivolti ai ragazzi delle scuole medie che desiderano mettersi alla prova, al fianco dello Chef Alberto Berto, sui temi

Leggi tutto »

OrientaTUTTI

Vuoi maggiori informazioni su questi due Eventi Gratuiti dedicati all’orientamento? Clicca sull’immagine qui sotto, troverai tutte le risposte ad ogni tua domanda

Leggi tutto »