UN EVENTO DI IMPRESA SIMULATA:GLI STUDENTI ALLA GUIDA DEL RISTORANTE SLOW FOOD “IL SOGNO”

La terza C della SFP DIEFFE di Spinea (VE) chiude il percorso duale con un evento di impresa simulata dedicato allo Slow Food dal nome “Le Isole del Gusto”.

Il prossimo 23 maggio dalle 19:00 alle 21:00 (bel tempo e clima permettendo) gli studenti del terzo anno dell’Indirizzo Duale della Scuola della Formazione Professionale DIEFFE di Spinea (VE) – molto vicini all’esame di qualifica nel mese di giugno – concluderanno questo ultimo anno con un evento di eccezione: una serata dedicata allo Slow Food interamente progettata e realizzata da loro, in prima persona.

I ragazzi del terzo anno sezione C – che stanno quindi portando a termine il percorso Duale che li ha visti alternarsi in giornate tra i banchi e giornate in aziende ristorative del territorio a ritmo di competenze professionalizzanti e culturali – accoglieranno famiglie, docenti, ristoratori e autorità in una location suggestiva e rinomata come il Ristorante “Il Sogno” di Scaltenigo di Mirano (VE).

Anche quest’anno, Silvano Libralesso – apprezzato ristoratore, titolare de Il Sogno e docente della Scuola per il modulo Slow Food e Prodotti Tipici – ha voluto mettere il suo ristorante nelle mani di questi giovani innovatori dell’enogastronomia, lasciandogli curare ogni singolo dettaglio dell’evento in un vero progetto di impresa simulata: dall’allestimento agli inviti, dalla progettazione del menù fino al servizio.

Da settimane questi giovani lavorano sulla proposta enogastronomica della serata  insieme ai docenti di laboratorio e delle materie culturali, una proposta davvero molto particolare ed ispirata alla tradizione Slow Food in chiave cicchetteria e finger food. Gli ospiti potranno infatti degustare i piatti creati dai giovani chef in erba ed assaporare vini e cocktail originali dei futuri Barman tra quattro diverse isole del gusto, come le hanno chiamate i ragazzi.

Una serata quella del prossimo 23 maggio ideata con intento formativo di grande valore e realizzata per celebrare la convivialità all’insegna di un percorso scolastico che ha visto questi studenti cimentarsi per due anni tra lavoro tra i banchi e aziendale.

Una chiusura d’anno all’insegna del gusto e della professionalità con tante giovani leve che proporranno i loro piatti dedicati allo Slow Food.

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